منتديات السرسف
مقارنة بين الارز الابيض والارز البني Six70210
منتديات السرسف
مقارنة بين الارز الابيض والارز البني Six70210
منتديات السرسف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات السرسف


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا بالعضو الجديد أمير الشوابكة نورت
سبحان الله , والحمد لله , ولا اله الا الله , والله اكبر , ولا حول ولا قوة الا بالله
اذكروا الله
شاركنا بتعليقاتك , لا تقرأ وترحل , تفاعل معنا و بادر بالتسجيل
منتديات السرسف تعود بحلة جديدة ... انضموا الينا نحتاج لدعمكم
هنا نقوم بنشر اخبار الاعضاء وكل ما هو جديد بالمنتدى .. راسلونا
يوجد مساحة لدردشة الاعضاء , انضموا الينا في الشـــات

 

 مقارنة بين الارز الابيض والارز البني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
monim
~الادارهـ ~
~الادارهـ ~
monim


ذكر عدد المساهمات : 1544
التقييم : 31
نقاط : 4419
تاريخ التسجيل : 22/05/2010

مقارنة بين الارز الابيض والارز البني Empty
مُساهمةموضوع: مقارنة بين الارز الابيض والارز البني   مقارنة بين الارز الابيض والارز البني I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 05, 2013 1:50 pm




 
مقارنة بين الارز الابيض والارز البني




فوائد ومقارنة بين الارز الابيض والارزق البني كوب واحد من الأرز الأبيض لديها 242 سعرة حرارية في مقابل 216 سعرة حرارية في كوب طويل الحبوب والأرز البني


مقارنة بين الارز الابيض والارز البني 13355232071


الألياف :


الأرز الأبيض 0،6 غرام لديها من الألياف لكل كأس مقارنة مع 4 غرامات من الألياف في الأرز البني


الكربوهيدرات :


الأرز الأبيض لديه 53.2 غراما من الكربوهيدرات لكل كوب مقابل نحو 45 غراما في كوب من الأرز البني. وبالإضافة إلى ذلك، فإن غرام 4 من الألياف في الأرز البني الكربوهيدرات يرتفع مجموعه الصافي وصولا الى 41 غراما.


السكري من النوع 2 :


الباحثون في جامعة هارفارد وجدت أن تناول خمس حصص أو أكثر من الأرز الأبيض في الأسبوع رفع مخاطر تعرض الشخص لتطوير السكري من النوع 2، في حين تناول اثنين أو أكثر من حصص من الأرز البني أسبوعيا خفضت فعلا مخاطر تعرض الشخص لتطوير المرض.


 الفيتامينات والمعادن :


كوب من الأرز البني يحتوي على 84 ملغ من المغنيسيوم مقارنة مع 19 ملغ في الأرز الأبيض. هذا هو لأنه يتم إنشاء الأرز الأبيض عن طريق إزالة العديد من الطبقات الخارجية من حبة الأرز. وخسر العديد من الفيتامينات والمعادن في هذه العملية. في حين وضعت بعض منها مرة أخرى إلى الأرز الأبيض (وبالتالي فإن مصطلح "المخصب الأرز")، لا تضاف كثيرة، منها المغنيسيوم، مرة أخرى.





أيضا، وتناول المواد الغذائية التي تحتوي على الفيتامينات والمعادن الأصلي في براعة هو أفضل بكثير بالنسبة لك من تناول الطعام على "التخصيب" المواد الغذائية التي تم تجريده من المواد الغذائية وكانت تلك المصنعة كيميائيا وأضاف مصطنع.


مدة انتهاء الصلاحية الارز :


الغير مطبوخ الأرز البني لديه مده صلاحية أقصر بكثير (حوالي ستة أشهر) من الأرز الأبيض غير مطبوخة (8-10 عاما) بسبب النفط في الطبقة الجرثومية من الأرز البني. ولذلك، إذا كنت تريد شراء الأرز كغذاء اساسي ولمدة اطول في التخزين، فقد الأرز الأبيض يكون أفضل خيار لك.






 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقارنة بين الارز الابيض والارز البني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السرسف :: *~القسم التعليمي~* :: *~واحـــه العلم والمعرفــه~*-
انتقل الى: